La glutamine est l’acide aminé le plus abondant dans le corps humain. C’est un acide aminé «non essentiel» car il peut se former à travers de l’action de la glutamine synthétase du glutamate. Les acides aminés, la glutamine et l’acide glutamique, sont étroitement liés chimiquement. Le corps humain est capable de produire par lui-même la L-glutamine et acide L-glutamique à travers du “Glutamate-ammoniac-lipase.” Si on tient compte que dans nombreux de processus métaboliques où la glutamine est impliquée, il n’est pas surprenant que la Glutamine soit la acide aminé avec la plus forte concentration dans le plasma sanguin, les muscles et le liquide cérébral et la moelle épinière. La glutamine est l’acide aminé avec la participation la plus forte dans le corps humain. Il y a deux types d’acides Aminés: Les acides aminés essentiels et non essentiels. La différence est que les essentiels doit être fournie par l’alimentation, bien que non essentiels ... Lire la suite »
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ACIDE D-ASPARTIQUE (DAA)
L’acide D-aspartique (DAA) est un acide aminé non essentiel, c’est à dire, il peut être fabriqués par le corps de manière naturel. Cette substance se trouve dans les tissus du glande pinéale, l’hypophyse, les testicules. Il faut que savoir que l’acide D-aspartique n’a pas les mêmes fonctions que l’acide L-aspartique. Ils sont des substances vraiment différentes. D’un côté, le DAA est un type de molécule de transmission qui intervient dans une cascade de réactions hormonales. De l’autre côté, l’acide L-aspartique est impliqué dans des protéines structurelles, qui fonctionnent comme un neurotransmetteur, qui réduit l’anxiété. Il est prouvé que le DAA augmente la production de sperme qui est impliqué dans la libération de la testostérone, l’hormone de croissance et l’hormone lutéinisante. Cette action est produite dans l’hypophyse et les testicules. Tous les deux agissent comme des seconds messagers dans la transduction du signal dans l’hypophyse et les testicules respectivement. Rappelez-vous que l’hypophyse ... Lire la suite »
Les diabétiques. Le Sport et la supplémentation.
Le diabète est une maladie caractérisée par des niveaux de sucre dans le sang élevés (augmentation de la glycémie, hyperglycémie). Une caractéristique du diabète est la bien connu règle des 3 «P», polydipsie (soif accrue anormale), polyphagie ( grand besoin de manger) et la polyurie (miction excessive dans les 24 heures). Le Dr Lawrence Blonde, directeur de l’Unité de recherche clinique à Ochsner Medical Center, Nouvelle-Orléans (États-Unis). (1) (2) (3) (4) a Souligné que une insuline basale expérimental, qui est également en phase II (il y a quatre phases au médicalement approuvé pour la vente et la distribution) a eu des bons résultats chez les patients avec diabète de type 1. Las clés est que cette nouvelle insuline diminue l’exigence d’insuline prandiale (l’insuline avec repas) par rapport à ceux qui utilisent l’insuline glargine (5) qui cause la diminution de la glycémie. Ces résultats ont été présentés à la 73eme Réunion Scientifique ... Lire la suite »
L’INTOLERANCE AU LACTOSE. SUPPLEMENTATION
L’intolérance au lactose est une affectation intestinale caractérisée par une difficulté à digérer le lactose, le sucre du lait, en raison de la absence de l’enzyme lactase, ui est la responsable de la dégradation du lactose en galactose et de glucose à fin de permettre son absorption correctement. Il y a beaucoup de raisons qui peuvent expliquer cette absence. Elle peut être due à des problème congénitale, à une perte progressive de la capacité de produire l’enzyme lactase, soit de naissance ou soit acquise. Il a également été montré que cette intolérance peut être provoquée par l’intolérance au gluten, par des problèmes digestifs causés par des virus, des bactéries ou des parasites. Les symptômes apparaissent généralement entre 30 minutes à 2 heures après l’ingestion des aliments contenant du lactose, en provocant la production de gaz, des ballonnements, de la diarrhée. Si la lactose n’a pas une correcte décomposition en galactose ... Lire la suite »
Les Cœliaques: l’Intolérance au gluten
La maladie cœliaque est une intolérance au gluten qui est conglomérat de protéines dans les céréales comme l’orge, le seigle, l’avoine, le blé et le triticale. Normalement, il y a une corrélation entre les sujets et leur prédisposition génétique. Cette maladie produit une atrophie des villosités intestinales et l’inflammation de la muqueuse de l’intestin grêle. Les cœliaques doivent contrôler ce qu’ils mangent ou boivent, même ceux qui prennent une médication spécifique pour combattre les effets de cette maladie. La raison pour laquelle beaucoup de personnes doivent suivre un traitement est que plusieurs aliments ont bien des substances, des composés, des mauvais étiquetages, ou bien la possibilité de contamination croisée (les ingrédients du produit ne contiennent pas de gluten, mais, peut-être, il a été fabriqué dans une usine où il y avait d’autres aliments qui contenaient). Dans le lien suivant vous pouvez voir les différents types de substances ou composés qui ... Lire la suite »