13 / 12 / 2017 , 12:39 am
Accueil > Santé et bienêtre > PANCAKES DE TEFF

PANCAKES DE TEFF

 

1

 

Ingrédients:

  • 75 g de farine ou flocons de teff
  • 200 ml de blancs d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • 1 cuillère à café de Stevia (édulcorant naturel)
  • Du miel ou de la confiture pour décorer
  • Des fraises fraîches coupées en morceaux ou du fruit selon le goût

Préparation:

On mélange tous les ingrédients dans un bol, sauf du miel et des fraises qui sont pour décorer, et on les bat jusqu’à ce qu’il ne reste aucun grumeau ou selon notre goût. Le plus important c’est d’utiliser la même quantité de farine que de liquide, ou de liquide suffisant pour obtenir une pâte liquide, comme la pâte à crêpes.

Quand la pâte est faite, on met une poêle antiadhésive sur le feu et on l’huile avec un pinceau de cuisine, en utilisant d’huile de coco (bio). On ajoute de la pâte jusqu’à ce que le fond est couvert et on la cuisine jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la superficie de la pâte.   Avec l’aide d’une spatule, on tourne soigneusement le pancake pour que l’autre côté se fait à feu doux. On continue le même procédé jusque finir la pâte et on décore les pancakes avec du miel ou du fruit selon le goût.

On peut remplacer de l’eau par du lait, du yaourt ou du fromage battu afin d’obtenir une pâte plus spongieuse. On peut aussi ajouter de la pomme ou de l’ananas dans la pâte. Ou des raisins, des noix … ce que vous imaginiez.

J’espère que vous aimiez la recette et que vous l’amusiez !!!

 

Valeurs nutritionnelles approchés:
Calories: 420 cal
Protéines: 35 g
Hydrates de carbone: 50 g (sans tenir compte ni le fruit ni le miel pour décorer)
Graisse: 6-7 g
Fibre: 6 g (sans tenir compte le fruit)

 

Jaime Bermejo.

Assesseur nutritionnel. Magasin Eboli Usafitness

jaime

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*


× huit = 64

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>