On vous présent les bienfaits des fraises!!!
Fraises crues, 125 ml, 90 g, environ 7 fraises moyennes | |
Calories | 29 |
Protéines | 0,6 g |
Glucides | 6,7 g |
Lipides | 0,3 g |
Fibres alimentaires | 2,0 g |
Charge glycémique : | Donnée non disponible |
Pouvoir antioxydant : | Très élevé |
Les bienfaits de la fraise
De façon générale, plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont observé qu’une consommation élevée de fruits et légumes diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques
La fraise contient près de deux fois plus de vitamine C que le citron ou l’orange. La fraise est tonique etreminéralisante, dépurative etdésintoxiquante. Elle produit une action régulatrice sur les systèmes nerveux, endocrinien et hépatique.
- Elles augmentent l’immunité
- Elles favorisent la santé des yeux
- Elles aident à combattre le cancer
- Elles ont des effets antirides
- Elles luttent contre le mauvais cholestérol
- Elles réduisent l’inflammation des articulations
- Elles régularisent la tension artérielle
- Elles sont une source de fibres
- Elles aident à maintenir un poids sain
La vitamine C et les muscles
La “vitamine C” ou acide ascorbique fait partie des vitamines dites hydrosolubles, c’est-à-dire soluble dans l’eau comme les vitamines du groupe B. Son action biochimique est multiple et son activité physiologique est très étendue.
Pour les sportifs et les pratiquants de la musculation, la vitamine C, véritable vitamine du tonus musculaire, de la résistance à la fatigue et de la récupération après l’effort est une vitamine fondamentale aux côtés des vitamines B.
Contre-indications :
Les composants de la fraise peuvent donner des irritations de la peauaux personnes sensible. La fraise est contre-indiquée pour les personnes qui souffrent d’ulcères ou d’acidité gastrique ou duodénale. Elle est aussi contre-indiquée aux personnes qui souffrent d’insuffisance hépatique, de digestion lente ou d’allergies cutanées. La fraise peut provoquer des réactions allergiques.
LA RECETTE
INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNES
Lait d’amande : 400 mL
Fraises : 400g environ
Oranges : 4
PRÉPARATION
- Laver, équeuter et couper les fraises
- Pressez les oranges afin d’obtenir un jus uniforme
- Placer les fraises dans un mixeur puis y verser le jus d’orange et le lait d’avoine
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Smoothie à savourer immédiatement…!