Le chocolat présente des vertus nutritives particulièrement intéressantes. Le meilleur chocolat demeure celui contenant la moins grande quantité de matières grasses et de sucres, il procure de nombreux bienfaits aux personnes qui le consomment avec modération.
Chocolat et santé cardiovasculaire
Les scientifiques ont démontré le rôle positif des nombreux antioxydants présents dans le cacao. Ceux-ci contribuent à protéger contre l’oxydation du cholestérol qui bouche les artères et diminue le flux sanguin
- La prévention des maladies cardiovasculaires,
- Renforcement le système immunitaire,
- La diminution du risque de certains cancers.
- Prévention des maladies coronariennes.
Chocolat et carie dentaire
- Les tanins du cacao favorisent la prévention des caries en réduisant la formation de plaque dentaire,
- Protection contre la carie.
Chocolat et problèmes de peau
- La consommation de chocolat contribue aux problèmes de peau et d’acné.
Chocolat et sexe
Finalement, la consommation de chocolat aurait des répercussions positives assez surprenantes sur la vie personnelle des amateurs de ce plaisir sucré.
- il existerait un lien entre la consommation de chocolat et… la satisfaction sexuelle,
- les femmes aimant le chocolat auraient une meilleure vie amoureuse.
David López Jiménez TEAM USA FITNESSLa richesse du cacao en magnésium permet de combler ce besoin en croquant moins d’une barre de chocolat, ce qui a pour effet de freiner les gros appétits. Une fois encore, tout est une question de mesure. Le chocolat, c’est bon. Seul l’abus de cet aliment, gras et sucré, est préjudiciable.