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Rémi Coquelle: Mon adaptation du régime paléo.”les bienfaits de l’alimentation bio ou désindustrialisée”

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Il y a beaucoup de type de régime, le tout étant de trouver la méthode qui nous correspond le mieux au point de vue de notre métabolisme et de nos objectifs. Personnellement j’ai mis en place une alimentation inspirée de l’alimentation de nos ancetres du paléolithique ;cela rejoins l’article de la semaine dernière: “les bienfaits de l’alimentation bio ou désindustrialisée” Dans les grandes lignes le régime paléo ne contient que ce que les chasseurs-cueilleurs trouvaient dans la nature, bien avant la naissance de l’agriculture. D’après ses principes l’alimentation est donc composée de fruits, de fruits sec, de baies et de viande et poisson.. les farines, les féculents les boissons sucrées les laitages sont à proscrire.  Pour moi, il est évident qu’en 2014 nous ne pouvons pas nous priver de certains aliments, pour éviter les carences. Dans le cadre du culturisme les besoins nutritionnels sont différents de ceux de mr et mme ... Lire la suite »

Les bienfaits de la fraise: vitamine C et les muscle, smoothie á la fraise et à l’orange

Strawberries isolated on white

On vous présent les bienfaits des fraises!!! Fraises crues, 125 ml, 90 g, environ 7 fraises moyennes Calories 29 Protéines 0,6 g Glucides 6,7 g Lipides 0,3 g Fibres alimentaires 2,0 g Charge glycémique : Donnée non disponible Pouvoir antioxydant : Très élevé   Les bienfaits de la fraise De façon générale, plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont observé qu’une consommation élevée de fruits et légumes diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques La fraise contient près de deux fois plus de vitamine C que le citron ou l’orange. La fraise est tonique etreminéralisante, dépurative etdésintoxiquante. Elle produit une action régulatrice sur les systèmes nerveux, endocrinien et hépatique. Elles augmentent l’immunité Elles favorisent la santé des yeux Elles aident à combattre le cancer Elles ont des effets antirides Elles luttent contre le mauvais cholestérol Elles réduisent l’inflammation des articulations Elles régularisent la tension artérielle Elles sont une source de fibres Elles aident à ... Lire la suite »

La Bêta-alanine est devenue à la mode puis les dernières années. Bienfaits et fonctionnement

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La Bêta-alanine est un acide aminé précurseur du dipeptide de carnosine et est, donc, fondamental pour produire de la carnosine. La carnosine joue un rôle dans la manutention du pH musculaire. Elle fonctionne comme un amortisseur, ce qui signifie qu’elle neutralise les ions d’hydrogène qui s’accumulent avec un exercice intense et empêchent les muscles de se contracter de la meilleur façon, entraînant une fatigue musculaire et réduisant la force. La bêta alanine est un facteur limitant pour la carnosine, qui est un autre complément alimentaire, qui participe notamment à la fourniture d’énergie pour augmenter l’endurance et dispose aussi d’un rôle anti-oxydant. Dire que c’est un facteur limitant signifie que la quantité de carnosine du corps (stockée dans les muscles) est limitée par la quantité de bêta-alanine présente dans le sang. Les deux vont donc varier en même temps. En fait, cette augmentation de la bêta alanine permet une augmentation de ... Lire la suite »

Rémi Coquelle: Culturiste professionnel, entraînement et régime alimentaire

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 Rémi Coquelle  25ans 1m79 Poids en compétition : 83kg Poids hors saison :90kg         Dans cet article je vous fait partager ma routine alimentaire de hors saison afin de gagner en masse maigre tout en restant proche de mon poids de compétition. Ainsi que les compléments que je consomme tout au long de l’année.   Ma journée comme à 7h, dès le réveil ma priorité est de stopper le catabolisme. Pour cela je prends une dose d’AMINO X de BSN mélangé à mon jus d’Orange pressée ainsi que mon complément en vitamine ANIMALPAK ,cela me laisse le temps de préparer mon petit déjeuner. personnellement j’opte pour la crêpe flocons d’avoine blanc d’œufs et je garde toujours un oeuf entier à faire sur le plat.de temps en temps je tartine ma crêpe de confiture ou de sauce zéro calories car suivre une hygiène alimentaire stricte ne veut pas dire sans ... Lire la suite »

Les bienfaits des fruit secs: tous les oléagineux ne sont pas égaux…

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Les fruits secs ne contiennent pas de cholestérol mais un grand nombre de nutriments essentiels, mais également des protéines et des fibres. Ce sont également une grande source de vitamine comme l’acide folique, la niacine, la vitamine B6 et E, de minéraux comme le magnésium, le cuivre, le zinc, le sélénium, le potassium, et le phosphore. Les fruits secs et leurs bienfaits Tout d’abord, il est important de distinguer les fruits secs à coques (noix, noisettes, pistaches…) et les fruits séchés (abricots, pruneaux, figues…). Les fruits à coques sont naturellement secs. S’ils contiennent un fort taux de lipides, précisons que ces graisses sont « bonnes » car mono-insaturées. Ces fruits permettent notamment de se protéger contre certaines maladies cardiovasculaires. Riches en vitamines et minéraux, ils sont un bon moyen de faire le plein de magnésium, de fer, d’acides gras non saturés, de vitamines, de potassium En voici les principaux: Amandes Noisettes ... Lire la suite »